Dienstag, 16. August 2016

Chili sin Carne (Vegan)


Zutaten: 

250g rote Linsen
1 Dose Mais
1 Dose Kidney Bohnen
1 Dose gehackte Tomaten
1 Zehe Knoblauch/od. getrockneten Knoblauch
2 kleine Zwiebeln
2 große Kartoffeln
1 Liter Gemüsebrühe
Chili, Salz, Pfeffer, Thymian und/od. Curry (je nach Geschmack)

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und dazu geben. Die roten Linsen ebenfalls in die Topf geben. Mit der Gemüsebrühe 20-25 Minuten kochen. 

Die Kartoffeln müssen durch sein und die Linsen schön weich zerfallen. Kidneybohnen und Mais unterrühren. Gehackte Tomaten dazugeben und schön würzen. Natürlich darf Chili nicht fehlen. Ansonsten nehme ich noch Thymian und etwas Curry.

Kleiner Tip: Macht das Chili am Abend vorher, so kann es richtig gut ziehen und schmeckt am nächsten Tag finde ich noch besser.

Viel Spaß!

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